争当建设者、引路人、主力军!夏文勇向他们提出新希望!
时间:2022-07-14 17:01 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

7月8日,第三届全国抚州商会会长联席会暨“三请三回(双返双创)”座谈会在广州召开。市委书记夏文勇出席并讲话。市委常委、统战部部长郭新春主持。副市长汪华辉,市政协副主席、市工商联主席戴晓文和市委秘书长刘俊福参加。

image.png

夏文勇在讲话中代表市委、市政府,向所有在外拼搏奋斗的抚州儿女致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示,抚州是我们共同的家,家乡始终最令人牵挂。近年来,家乡的发展不断取得新成效、新突破。新一届市委、市政府团结带领全市上下,克服经济下行压力和新冠肺炎疫情反复的双重困难影响,解决了一批难事、办成了许多大事,进位赶超的目标更加清晰,强攻工业的导向更加鲜明,加快发展的环境更加优化,实现了“十四五”良好开局。

市第五次党代会擘画了“全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州”的宏伟蓝图,确立了“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作主线。我们坚持工业与大农业“两轮驱动”,大力推进工业强市、农业立市、生态兴市,大力实施工业创新发展三年倍增行动,全力营造放心、舒心、安心、尽心“四心”营商环境,着力打造新兴工业之城、活力之城,努力建设全国区域新能源汽车制造中心、全国绿色有机大健康食品区域精深加工中心、国家生态产品价值实现机制创新中心。近一年的实践充分证明,这个目标完全契合抚州实际。

夏文勇指出把抚州建设得更加美好、更有朝气、更具人气,需要全市上下的共同努力,也需要大家的携手奋进。希望各商会携手同心,充分发挥桥梁纽带作用,建设成为企业家交流信息、共谋发展、互帮互助的“娘家”,争当品牌商会的建设者;坚定信心,用足用好助企纾困政策,带领企业奋力拼搏、创新创造、战胜困难,将企业打造成更加自信、更有活力、更具传承的“百年老店”,争当创新发展的引路人。希望各位抚商永葆赤子之心,在全面建设现代化新抚州的实践中争当先锋、做好表率,积极投身“三请三回(双返双创)”活动,积极为家乡经济社会发展出谋划策,大力弘扬新时代企业家精神,以实际行动回馈社会、回报家乡,争当抚州发展的主力军。

会上,汪华辉作了招商推介,戴晓文作了工作报告,各地抚州商会代表作了交流发言。

在广东期间,夏文勇一行还开展了招商引资活动,走访考察了肇庆精通机械有限公司、广州华芳烟用香精有限公司等企业,与企业负责人深入交流,了解企业生产经营情况,诚挚邀请他们来抚州投资兴业。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com