全市统战部长会议召开
时间:2017-07-01 10:29 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

全市统战部长会议召开

 

 2月28日,全市统战部长会议在市行政会议中心一楼会议室举行。会议传达了全省统战部长会议精神,宣读了市委书记肖毅对全市统战工作作的批示,总结了去年全市统战工作部署了今统战工作任务。市委常委、统战部长韦萍出席并讲话。市委统战部常务副部长张全明主持会议并作工作报告

全市统战部长会议召开.jpg

肖毅在批示中指出,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开第十九次全国代表大会。全市各级统战部门要围绕迎接、学习、贯彻党的十九大,围绕市委“一个坚持、三项重点、四个排头兵”的重点任务,充分发挥统一战线独特优势,广泛凝聚共识和力量,为我市经济发展、社会进步作出新的更大贡献。

肖毅在批示中强调,要增进共识,引导统一战线成员深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,促使广大统一战线成员进一步增强“四个意识”,做到思想上与党同心同德、目标上与党同心同向、行动上与党同心同行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务大局,着力抓好“双返双创”活动,引进高端人才,占领技术前沿,增强产品竞争力,推动企业走向中高端,着力抓好“全国知名商会原中央苏区抚州”活动及“百企帮百村”精准脱贫工作,进一步提升我市经济发展水平,着力开展好“孝满才乡”活动,大力弘扬社会主义核心价值观,推动全市精神文明建设。要加强领导,各级党委主要负责同志要切实履行统战工作第一责任人的职责,带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。各级统战部门要高度重视自身建设,严明党的政治纪律和规矩,不断提升团结引领广大党外人士的能力和水平,进一步开创我市统战工作新局面,为科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

韦萍在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深入开展“同心”思想学习教育,全力维护统一战线各领域和谐稳定,为全市统一战线把握正确的统战方向、凝聚坚定的政治共识、打牢坚固的统战基石。要全面开展好“同心”建言献策活动年、“双返双创”提升年、商会建设年、“统战+精准脱贫”、统战文化年等五项重点工作,为建设小康新抚州凝聚力量支持。要始终坚持“必须讲政治、必须敢担当、必须强作风、必须重本领”的要求,着力打造对党绝对忠诚的统战部门和政治坚定、业务精通、作风优良的统战干部队伍。

会议2016年度全市各县(区)统战理论政策研究创新成果、实践创新成果和统战宣传信息工作进行了表彰


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com