抚州市委统战部认真学习省委刘奇书记调研讲话精神
时间:2018-04-17 10:37 来源:办公室  【打印本页】 【关闭本页

会议_meitu_1.jpg

4月16日,市委统战部召开专题学习会议,迅速在全市统战系统传达学习省委书记、省长、省委统一战线工作领导小组组长刘奇同志到省委统战部、各民主党派省委会、省工商联调研座谈时的讲话精神和省委常委、统战部部长陈兴超同志在贯彻落实刘奇书记讲话精神部署会上的讲话。市委常委、统战部部长韦萍同志出席会议并传达刘奇书记讲话精神,市人大副主任、民建市委会主委段院龙,市政协副主席、农工党市委会主委郑友清,市政协副主席、民革市委会主委刘忠华等出席会议,市委统战部常务副部长张全明主持会议。市委统战部全体机关干部,市各民主党派、工商联、侨联、民宗局领导班子成员和机关干部,市知联会、新联会代表人士参会学习。

会议指出,刘奇书记的讲话是我们做好当前和今后统一战线工作的遵循,全市统一战线要认真学习贯彻刘奇书记讲话精神,切实把省委、市委关于统一战线的重大决策部署贯彻到实践中,努力开创全市统战工作新局面。

会议强调,一要在学深悟透上下功夫。全市统一战线系统要迅速组织机关干部和广大统一战线成员认真学习,通过召开学习座谈会等多种形式原原本本地学,做到深学细悟,融会贯通,力求入脑入心,用讲话精神武装头脑,更好地指导推动工作。二要在学用结合上下功夫。要把学习讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,与开展隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动结合起来,做到知行合一,切实把学习收获转化为工作举措,努力打造工作品牌,推动全市统战工作创新发展。三要在推动落实上下功夫。要精心筹备好纪念“五一口号”发布70周年文艺汇演和专题谈心活动,夯实共同团结奋斗的思想政治基础;要继续开展“双返双创”提升年活动,着力引进人才;要深入开展脱贫攻坚专项民主监督工作,提高民主监督成效,助力我市打赢脱贫攻坚战;要广泛开展大调研活动,落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”工作机制,形成一批有针对性、可操作性的调研成果,为党和政府决策参考,全面推动统战领域各项工作落实落地落细。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com