抚州市召开促非公制经济和“双返双创”活动领导小组会
时间:2018-05-15 09:35 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

为进一步做好我市促进非公有制经济发展和“双返双创”活动工作,使我市非公有制经济更好更快发展。5月11日,由市委常委、统战部长韦萍主持召开抚州市促进非公有制经济发展和“双返双创”活动领导小组会议,市促进非公有制经济发展和“双返双创”活动领导小组成员参加会议,各县区非公领导小组组长和非公办主任列席会议。

1.jpg

会上,市委统战部、市工商联党组书记吴茶香传达了省促进非公有制经济发展领导小组第一次会议精神、总结通报了2017年全市“双返双创”活动有关工作情况,部署了2018年“双返双创”活动工作;市科技局、市商务局、市科协、市发改委、市人社局就做好2018年工作发言;市委统战部工商经济科科长黄秀兰解读了《2018年全市促进非公有制经济发展工作要点》(征求意见稿);市科技局副局长史晓全解读了《关于开展“千企联百校 创新在抚州”活动实施方案》(征求意见稿);与会人员就两个征求意见稿进行了热烈的讨论,发表了意见建议。

1.jpg

韦萍在会议上讲话,她指出要以战略眼光为视角,充分认识非公有制经济发展和“双返双创”提升年活动重大意义。要切实增强工作的方向性、针对性和实效性,确保全市非公有制经济持续健康发展,“双返双创”提升年活动成效持续增强。她要求要以补齐短板为重点,精准破解非公有制经济发展和“双返双创”提升年活动发展难题。一是要全力促进政策落地。各地、各有关部门要高度重视,认真研究,主动作为,结合实际,尽快拿出具体的操作办法和操作程序。二是要加大人才引进力度。市委肖毅书记多次提出明确要求,并专门作出批示:要加大引智引才,想办法谋划如何吸收才子返乡创新。为此,各地、各有关部门要进一步解放思想,出台更具吸引力、更具操作性的人才引进政策。今年以开展“千企联百校,创新在抚州”活动为契机,力争人才返乡创新工作实现重大突破,全面提升抚州科技创新驱动发展实力。三是要全面优化发展环境。要严格按照全省作风建设工作视频会议的要求,进一步转变工作作风,加强调查研究,定期深入非公企业中,详细了解企业生产经营状况,及时高效解决企业发展面临的困难和问题,全力助推企业做大做强。四是要抓紧设立园区工商联分会(企业商协会)。根据省非公领导小组的工作部署,要积极推动全市各工业园区设立工商联分会(企业商协会),争取6月底要完成抚州高新区成立工商联分会,县区也要加快推进,精心筹备,争取今年工商联分会(企业商协会)在工业园区内实现全覆盖。

她希望,要以完善机制为抓手,全面构建非公有制经济发展和“双返双创”提升年活动工作大格局。一是要有更加坚强的组织领导。各级党委政府要切实把非公有制经济发展和“双返双创”提升年活动牢牢抓在手上,主要负责同志要亲自调度、亲自过问、亲自主抓。二是要有更加严格的考核机制。严格实施每月一通报,每季一调度,半年一推进,持久发力,久久为功,切实把工作落到实处、抓出成果。三是要有更加浓厚的宣传氛围。要加大政策宣传力度以及典型人物、优秀企业表彰力度,在全社会形成“人才优先、企业优先、科技优先”的浓厚氛围。

1.jpg

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com