省、市社院开启合作共赢携手发展的新征程
时间:2018-05-17 14:39 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

5月17日,江西省社会主义学院和抚州市委统战部、抚州市社会主义学院在抚州市委党校(抚州市社会主义学院)隆重举行全面战略合作协议签订仪式。

1.jpg

省社会主义学院党组书记胡志平、副院长李荣祥,市委常委、统战部长、市社会主义学院院长韦萍,省社院、市委统战部和市委党校有关负责同志出席签约仪式,市委常校常务副校长黄泽清主持签约仪式。

1.jpg

韦萍受市委书记肖毅同志和市政府市长张鸿星委托,代表市委、市政府向江西省社会主义学院给予市委统战部、市社会主义学院的大力支持和帮助,致以了衷心的感谢!

她指出,近年来,市委、市政府高度重视统一战线工作,特别是统一战线教育培训工作,给市社会主义学院创办了一流的教学条件,与市委党校合署办公,拥有了强大的师资力量,培训规模显著扩大。此次省、市社院全面合作战略协议的签订,必将对我市统一战线教育工作整体水平的提升奠定扎实的基础,产生深远的影响。她希望,加强共识,请省社会主义学院加强指导,市社会主义学院遇事多请示,多请教,多学习,在战略合作中学到真本领,锻炼真功夫;加强合作,请省社会主义学院把一些班和文化研究项目交由市社会主义学院来办,提升我市在全国、全省的影响力;落实责任,市委统战部要全力以赴抓好协调、落实和服务,在合作中提升师资队伍、办学质量和理论研究水平,使市社会主义学院不仅成为党外人士高水平培养基地,而且成为厚重的临川文化的研究基地。

1.jpg

胡志平指出,签订全面合作战略协议,对于省社院、抚州市委统战部和抚州市社院来说,都是一件值得纪念的事情,全面合作战略关系确定后,双方将通过实现“无缝对接、交流合作、优势互补、资源共享”,为共同的发展奠定坚实基础。他希望,三方都以“创新”促进改革进取,保持蓬勃朝气和昂扬锐气;以“协调”推动整体并进,让省市两级统战人才教育培训产生同频共振;以“绿色”增强生机活力,在法治的轨道上并驾齐驱;以“开放”促使兼收并蓄,在广大舞台上博采众长;以“共享”构建多赢同乐,让社院与大统战事业形成发展共同体,共同推动统一战线教育事业新发展,为省市统一战线工作发挥应有的作用。

1.jpg

三方就师资、教育资源、人才培养、课题联合公关,挂牌成立智库调研基地,合力传播中华文化,共建中华文化研修基地,共办中华文化研修班、中华文化学院高端论坛等方面内容进行了签约。

1.jpg

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com