疫情防控,侨联在行动
时间:2020-06-07 19:52 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

一是积极贯彻中央省市有关防疫工作部署,传播权威消息和正能量,引导广大侨届群众和机关干职工做好个人卫生防护,稳定侨心。

二是第一时间对接市防疫指挥部,根据掌握的我市各项医用物资需求情况,在公众号和友好侨团微信群发出倡议,动员广大侨胞、港澳台同胞捐物捐资,用好侨力。

三是密切与海关、卫健委、指挥部、海外侨团侨胞等的沟通协调,跟进落实,搭好桥梁。据不完全统计,香港江西社团总会创会主席罗建斌捐赠5000个口罩,美国侨胞乐贵祥捐赠3000个N95口罩、100套医用隔离服,澳大利亚侨胞李冬祥捐赠1000元,市侨联副主席吴世伟捐赠120箱消毒液,市侨联海外委员马艳婷捐赠2000元,东乡侨联副主席向往捐赠20000元,广昌县侨联副主席吴爱平捐赠50000元,菲律宾江西总商会会长许俊华捐赠1.2万个口罩,700个N95口罩,30箱手套,还有部分捐赠正在进行中。疫情不止,行动不停,市侨联将继续与加拿大德国澳大利亚智利美国泰国香港等国家地区侨团侨胞沟通捐资捐物事宜。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com