省政协副主席、省工商联主席雷元江赴我市指导工作
时间:2020-08-27 09:07 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

8月21日,省政协副主席、省工商联主席雷元江一行到我市调研指导。市委常委、统战部长韦萍,市政协副主席、市工商联主席戴晓文陪同。

雷元江首先看望了市工商联干部职工,详细了解了市非公有制企业维权服务中心工作;随后,深入双菱磁性材料有限公司、中广核山河环境工程有限公司、中阳建设集团等企业,了解支持民企政策落地情况,并考察了抚州数字街区和市新生代企业家商会。

1.jpg

在市工商联,雷元江边走边看,与干部职工亲切交流,认真听取相关负责人情况介绍。他充分肯定了市工商联的工作,希望市工商联围绕企业需求,继续发挥好桥梁纽带作用,加强沟通,与企业一起关注好国家政策,促进相关政策、措施落地,引导、促进民营经济高质量发展。

2.jpg

 

 

3.jpg来到市非公维权服务中心,雷元江翻阅维权案卷,查看诉求台账,详细了解市非公维权服务中心工作进展。他指出,设立非公维权服务中心是我省打造五型政府、维护企业合法权益、优化营商环境的重要举措;非公维权服务中心是党和政府联系企业的重要平台,是帮助企业化解难题的有力抓手;中心工作人员一定要提高政治站位、加强业务学习,对受理的维权诉求做到严谨细致、高效务实,切实保护非公企业合法权益。抚州要继续高度重视,要充分发挥该机构优化营商环境的窗口作用,下大力气解决非公企业维权难题;要确保机构人员、经费、培训到位,让工作人员熟悉业务;要加大宣传力度,让广大非公企业了解这一维权渠道,确保投诉有门;要完善维权中心与公检法司等有关部门的联系机制,理顺分办转办机制;要定期开展企业家与公检法司的交流互动,让相关部门切实了解到企业家的真正诉求,也让企业家真正感受到党和政府的关怀。

走访企业时,雷元江与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、技术研发、外贸出口等方面和扶持民营企业相关政策落实情况。雷元江表示,要提高对科技创新重要性和紧迫性的认识,以核心技术撬动资本市场,不断提高企业核心竞争力和市场份额。

 

5.jpg在市新生代企业家商会,雷元江一行参观了商会党支部阵地建设,听取了情况汇报,对商会所做的工作和取得的成绩表示肯定。他强调,商会企业家要发扬担当精神,带领和帮助会员发展好自身企业。希望商会继续做好政府与会员企业、会员与会员之间的桥梁纽带作用,帮助会员企业发展壮大,共同为抚州经济发展做贡献。

6.jpg

 

 

 

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com