刘文华深入广昌县开展“国家扶贫日”活动
时间:2020-10-22 09:37 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

10月17日,省委统战部分管日常工作的副部长刘文华率省委统战部一行深入广昌县开展“国家扶贫日”活动,市委常委、统战部长韦萍,市委统战部常务副部长张全明,广昌县委副书记、县长欧阳巧文,县委副书记张沥泉,县委常委、统战部长易忠华陪同。

1603330840241011.jpg

当天上午,刘文华一行来到驿前镇高虎脑革命烈士纪念碑前,共同瞻仰了纪念碑,敬献花篮,刘文华上前整理了绶带,参加活动的人员共同行三鞠躬礼缅怀英勇牺牲的革命先烈。随后大家在工作人员的带领下,参观了纪念碑、贯桥村村史馆、高虎脑国防教育基地,详细了解了革命前辈在广昌这片红土地上浴血奋战的故事和高虎脑的人文村史。

1603330889590877.jpg

活动后,刘文华一行来到了驿前镇驿前村,走访慰问贫困户赖小荣、赖海华、赖俊华,每到一户贫困户家中,刘文华都非常关切的询问了贫困户的身体情况和工作生活条件,并代表省委统战部送去了慰问金,鼓励他们自立自强,靠自己的双手创造美好生活。刘文华叮嘱随行人员要定期组织有劳动能力的贫困户进行劳动技能培训,帮助他们发展生产,增加收入,巩固好来之不易的脱贫成效。

1603330917625277.jpg

1603330939948618.jpg

1603330963678349.jpg

要做好脱贫攻坚工作,关键在于产业带动和激发贫困户致富的内生动力。在驿前村耀来农产品有限公司农产品加工点和驿前同心奋进超市,刘文华了解到农产品加工点依托村集体经济带动贫困户就业和同心奋进超市积分兑换日用品的激励模式后,他对驿前镇在脱贫攻坚工作中的创新做法表示肯定。他要求,要充分运用好互联网电商的平台,发展好当地白莲、闽笋等特色产业,进一步壮大村集体经济,带动贫困户致富,为脱贫攻坚工作提供助力;要通过同心奋进超市这项工作,宣传动员广大的贫困户不等不靠,努力奋斗,与全国人民一同步入小康生活。

1603330989511931.jpg

 

活动中,刘文华还看望慰问了省委统战部驻驿前村扶贫工作队,考察了队员的工作生活场所,并叮嘱队员要继续克服各种困难,艰苦奋斗,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com