抚州市委统一战线工作领导小组2021年第一次会议召开
时间:2021-04-01 15:37 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

3月31日,抚州市委统一战线工作领导小组召开2021年第一次会议。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张鸿星主持会议并讲话。市领导韦萍、韩潮出席。

微信图片_20210401153656.jpg

张鸿星充分肯定了2020年全市统一战线工作取得的成绩,并对下一步工作作出部署。

张鸿星强调,要深化思想认识,切实扛稳做好新时代统战工作的职责使命。要从政治全局的高度来重视统战工作,始终心怀“两个大局”,心系“国之大者”,切实增强做好新时代统战工作的使命感和责任感。要强化政治引领,为推动“十四五”开好局起好步集智聚力。注重将统战系统党史学习教育与理想信念教育活动相结合,将思想政治引领与汇聚各方力量相贯通,深入开展好工业三年倍增行动、“两宣一帮”及“降成本、优环境”等活动,广泛凝聚统一战线成员智慧与力量,助推抚州高质量跨越式发展。要坚持突出重点,切实维护民族宗教领域和谐稳定。持续深化民族团结进步教育、宣传和创建工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,推动宗教领域治理体系和治理能力现代化。要贯彻落实《条例》,切实加强党对统战工作的领导。切实按照《条例》的各项要求,履行好统战工作主体责任,完善好大统战工作格局,不断加强统战部门自身建设,确保党的各项决策部署落到实处。
市委统一战线工作领导小组成员参加会议,临川、东乡区委统一战线工作领导小组组长及各县(区)委常委、统战部部长列席会议。



中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com