市委统战部机关党支部开展“学党史,办实事"活动
时间:2021-04-21 08:47 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

按照市委党史学习教育安排部署和“我为群众办实事”实践活动要求,4月15日,市委统战部机关党支部赴江西中医药高等专科学校开展“学党史,办实事,送《中国共产党统一战线工作条例》进高校”活动。市委常委、统战部部长韦萍同志以普通党员身份参加活动。

微信图片_20210421084631.jpg

活动中,韦萍同志向我市四所市属高校赠送并解读《中国共产党统一战线工作条例》,并与学校党委书记、校长进行座谈。

微信图片_20210421084637.jpg

韦萍指出,新时代高校统一战线工作任务更艰巨、面临的形势更复杂,各高校要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握党对统一战线工作集中统一领导的突出特点,党委书记要切实履行第一责任人责任,把党的创新理论贯彻到统战工作的各个领域,指导统战事业发展。

微信图片_20210421084642.jpg

韦萍强调,各高校要结合实际,切实抓好党外代表人士队伍建设、统战社团建设、民族宗教等各项工作,针对党外知识分子多、归国留学人员多的特点,高校要发挥主阵地作用,加强思想政治教育和理想信念实践活动,培养更多优秀人才,为学校建设和全市经济发展作出更大贡献。

座谈会上,韦萍同志听取了各市属高校关于中央巡视反馈意见的整改工作情况汇报,并进行现场指导,释疑解惑,帮助高校解决难题。她要求,各高校要坚决扛起巡视反馈问题整改的政治责任,以扎实的工作作风,务实的整改举措,认真做好问题整改、成效巩固等工作,确保高质量完成中央巡视反馈意见的整改任务。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com