抚州市统一战线学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-08-02 10:29 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

7月27日,抚州市统一战线学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,副省长、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张鸿星出席并讲话,市政协主席王宏安出席会议,市委常委、统战部部长韦萍主持会议。各民主党派市委会主委、专职副主委,市工商联主席,市侨联党外副主席,市知联会、市新联会会长参加座谈会。

image.png

会上,10位民主党派、市工商联和无党派人士代表先后发言,大家畅谈学习体会,表达对中国共产党真心拥护、真心爱戴的诚挚之情,表达在中国共产党领导下坚持我国新型政党制度、坚定不移走中国特色社会主义道路、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家抚州篇章的坚定信心和决心。

image.png

会议指出,近年来,抚州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,加快推动高质量跨越式发展,全市综合实力大幅提升,城乡面貌焕然一新,人民生活显著改善,各项事业取得了令人瞩目的成就。这些成绩的取得,印证了中国共产党领导的强大力量,也凝聚了全市各民主党派、工商联和无党派人士的心血和汗水,体现了统一战线的法宝作用。全市统一战线在中共抚州市委的坚强领导下,牢记初心使命,围绕中心、服务大局、主动作为,推动统一战线呈现出蓬勃发展的新局面,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

image.png

会议强调,全市统一战线要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务,认真学习,深刻领会,切实把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,并与深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展中共党史学习教育、全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承老一辈民主党派、工商联和无党派人士的优良传统,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,确保多党合作事业始终沿着正确政治方向前进。要坚持大团结大联合,广泛联谊交友,厚植统一战线人才基础,发挥新的社会阶层人士作用,不断巩固和发展最广泛的统一战线。要围绕中心服务大局,尽心做中国共产党的好参谋,诚心做中国共产党的好同事,真心做中国共产党的好帮手,把智慧和力量汇聚到抚州高质量跨越式发展的生动实践上来。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com