郭新春深入乐安县调研
时间:2022-04-23 22:34 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

3月28日,市委常委、统战部部长郭新春深入乐安县调研督导疫情防控、工业强攻战和农业产业发展等工作。县委书记吴宜文,县委常委、统战部部长荀丽娜,县委常委、副县长欧阳杰,县政府党组成员、工业园区党工委书记张志华分别陪同。

blob.png

调研期间,郭新春先后来到抚吉高速乐安收费站防疫检查点和希岸酒店,详细了解核酸检测点设置、人员管控等相关防控措施落实情况。郭新春强调,乐安地处交通要道,要重点做好高速路口和国道来乐、返乐车辆和人员的管控工作,密切关注全省及周边县区疫情发展情况,进一步筑牢外防输入防线。一线工作人员要坚守岗位、履职尽责,务必加强个人防护与安全防范,科学合理安排值班轮守,为来返车辆与隔离人员提供更多便利和服务保障。

blob.png

在江西登仙桥食品有限公司、江西品升电子科技有限公司、乐安三连制衣有限公司,郭新春详细了解各企业生产经营现状、安全生产技术革新、市场拓展等情况,并针对企业在发展过程中遇到的困难和问题提出意见建议。郭新春强调,企业要紧盯市场需求,优化产品结构,坚持创新发展,延伸产业链条,不断提高产品市场占有率,不断壮大企业实力;全县上下要立足长远,精心谋划,抓好园区建设、闲置土地清理等工作,加大招商引资力度,引进优质企业项目,持续优化营商环境,强化服务意识,提升服务水平,加强沟通对接,切实解决项目建设中存在的实际困难与问题,促进重点招商引资项目尽快落地投产,为全市经济社会发展贡献乐安力量。

blob.png

随后,郭新春来到增田镇长江村设施蔬菜基地和温田村高标准农田建设现场。期间,郭新春现场察看了基地施工情况与高标准农田建设情况,详细了解春耕备耕、农业专业合作社运行等方面情况。郭新春强调,相关部门要抢抓春季农业生产关键节点,提前谋划、科学统筹,充分保障农资储备供应,切实发挥农业专业合作社带动作用,有力有序推进春耕生产工作。要高度推进高标准农田建设,牢固树立精品意识,严把工程质量,进一步倒排工期、抢抓进度,高质量完成高标准农田建设工作,为实现粮食高产稳产、农业高质量发展奠定坚实基础。要严格管控合作社化肥、农药的使用剂量,在带动村民增收致富的同时,也要保障耕地不受污染,目光长远,不只图眼前利益,切实发展有机农业、绿色农业,为子孙后代留下一片绿水青山。

(来源:乐安发布)

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com