郭新春为市委党校春季主体班学员授课
时间:2022-04-23 23:37 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

3月31日上午,市委常委、统战部长郭新春以《加强党对统一战线工作的领导,开创我市民族宗教工作新局面》为题,为市委党校(行政学院)2022年春季主体班学员进行专题辅导授课。

blob.png

授课中,郭新春围绕全面把握习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想、充分认识新时代统战工作的重要地位作用、坚持和加强党对统战工作的集中统一领导、稳中求进做好我市新时代民族宗教工作等四个方面,深入分析统一战线面临的新形势和统战工作面临的新要求,并结合抚州实际系统阐述了我市民族宗教工作的主要任务和着力重点,明确了齐心协力推动统一战线事业高质量发展的方法路径。

郭新春指出,全市各级党委(党组)要切实履行好统战工作的主体责任,种好自己的“责任田”,打造新时代“第一等的统战工作”,为实现市第五次党代会确定的“打好一个强攻战、实现五个新跨越”凝聚人心、汇聚力量。

郭新春要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好我市民族工作,坚持我国宗教中国化方向做好我市宗教工作,为建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州贡献更多智慧和力量。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com