抚州“八扬八治”在行动!20人被曝光处理!
时间:2022-04-23 23:40 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页


“当前干部队伍中存在作风问题种种表现制约了抚州高质量发展的步伐,只有从转变干部作风入手、破局,才能奋力书写好勤廉江西抚州新篇章。”这是新一届抚州市委领导在深入调研的基础上达成的共识。2021年12月,抚州在全市吹响开展“八扬八治”深化作风建设活动的集结令。“八扬八治”深化作风建设活动紧盯干部队伍中存在的“八种习气”,坚持破立并进、纠树并举,弘扬“八种正气”。


“市应急管理局四级调研员邱敏因在新冠肺炎疫情期间不按规定报告个人去向,受到政务记大过处分。”邱敏被实名通报,是今年1月11日市“八扬八治”深化作风建设活动领导小组办公室首期通报的6起作风典型问题之一,引起了社会强烈关注。通报也进一步警示教育广大公职人员坚决服从服务全市疫情防控大局,自觉做到令行禁止,切实巩固我市疫情防控成效。


我市紧盯节假日等特殊时间节点易发的违规吃喝、借节日之机搞拉票贿选等问题,创新监督执纪方法,防止“四风”问题死灰复燃。2021年12月31日,在2022年元旦、春节将至的特殊节点,市纪委市监委实名通报了查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,其中通报了多名公职人员违规收受管理服务对象礼品、礼金或接受管理服务对象吃请等问题,进一步严明纪律规矩,加强警示教育,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。截至目前,我市已下发通报3期,曝光处理反面典型20人。通过通报曝光,进一步压紧压实各级党组织开展作风建设活动的主体责任,教育引导党员干部把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代,以优良作风助力高质量发展。


我市还深化风腐一体认识,建立风腐同查、同审、同析、同治工作机制,把查办违纪违法案件、整治作风突出问题与推动深化改革紧密结合。去年以来,全市共查处“四风”问题630起,处理876人,给予党纪政务处分528人;市本级共通报违反中央八项规定精神典型问题286起415人,并通过廉洁抚州、抚州发布等微信公众号公开通报曝光。


下一步,我市将采取强化宣传教育、深入调查研究、严格党的组织生活、坚决肃清流毒、注重考核激励、开展作风评议、加强舆论监督、主动出击发现问题等措施,坚持以思想武装引领、以对照查摆开道、以纠正整改推进、以监督问责攻坚,确保“八扬八治”深化作风建设活动扎实推进取得实效。

来源:廉洁抚州

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com