抚州市“八扬八治”深化作风建设活动领导小组办公会召开
时间:2022-04-23 23:42 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

进一步坚定信心 打好作风建设攻坚战持久战

抚州市“八扬八治”深化作风建设活动领导小组办公室工作会召开

4月11日,抚州市“八扬八治”深化作风建设活动领导小组办公室工作会召开,传达学习市委书记夏文勇对“八扬八治”深化作风建设活动的批示精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市“八扬八治”活动办主任刘玉椿主持会议并讲话。

会议指出,作风建设永远在路上,必须常抓不懈,保持定力,久久为功。要学深悟透习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,深刻把握易炼红同志提出的干部创先有关精神,认真落实夏文勇同志深入开展活动的具体要求,以更高的站位扎实推进活动开展。要坚持以上率下、上下联动,以更高标准更严要求,打造让党放心、人民满意的模范机关。要持续打好攻坚战、持久战,在常与长、严与实、深与细上下功夫,紧密结合“红旗党支部”和“模范党支部”创评工作,加强反面案例警示,正面典型引导,以廉洁文化涵养风清气正的政治生态,推动形成以勤为美、以廉为荣、崇尚勤廉的浓厚氛围,促使优良作风更加巩固,更加持久。

会议要求,要聚焦存在的突出问题,拓宽思路、拓展方式,抓实抓好作风建设活动。要做好统筹谋划,强化协调调度,紧密对接协作,持续跟进重点任务落实,做到谋划时统揽大局、操作中细致精当,坚决把工作做扎实、做到位。要积极主动作为,持续强化督促指导,创新电视问政、电视曝光等宣传教育手段,不断将活动推向深入。要加大惩治力度,紧盯不担当、不作为、慢作为等“拖、等、退、推”问题,用好用活各类监督方式,起底一批问题、查处一批案件、通报一批典型,形成高压震慑,持续传导压力。

会议强调,要促进贯通融合,把作风建设融入日常工作,以更务实的成效助力抚州高质量发展。要坚持思想引领,提升学习教育成效,深刻理解市委对作风建设的新部署新要求,进一步夯实“八扬八治”活动的思想基础。要坚持问题导向,提升顽疾整治成效,抓实问题查摆工作,下大力气根治双“一号工程”推动过程中存在的各类作风顽疾。要坚持激浊扬清,提升作风建设成效,积极教育引导党员干部特别是领导干部当表率、做示范,以优良党风政风带动民风社风,以纠树并举的有力举措不断提升“八扬八治”活动成效,提升作风建设治理效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“八扬八治”深化作风建设活动领导小组办公室全体人员参加会议。会议听取了各专项工作组任务落实情况汇报,部署了近期重点任务,研究了其他工作事宜。

(市“八扬八治”活动办)

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com