【八扬八治】关于临川区有关干部作风问题的通报
时间:2022-04-23 23:44 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

为扎实推进我市“八扬八治”深化作风建设活动,压紧压实各级党组织的主体责任,强化警示教育,现将近期查处的临川区有关干部作风问题通报如下。

临川区连城乡7名干职工值班期间打牌问题。2022年1月2日下午3点左右,临川区连城乡值班干部刘大昌、周勇勤、范国华、危长良在乡政府食堂二楼打扑克牌,被市纪委市监委督查组当场发现,且刘大昌、周勇勤、范国华未积极配合检查。经查,2021年11月,刘大昌在值班期间还存在主动约值班干部付强、张建军、黄瑞龙打牌问题。2022年2月,刘大昌受到党内警告处分;周勇勤、范国华被诫勉谈话;危长良被责令作出深刻书面检讨;付强、张建军、黄瑞龙被批评教育。连城乡党委、纪委履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力,责令乡党委书记胡恒辉向区委、区纪委作书面检讨;乡纪委书记黄荣华被谈话提醒。

临川区腾桥镇、嵩湖镇2名干部值班期间喝酒问题。2022年2月23日晚,腾桥镇经管站站长修彬根在代他人值班时,被市纪委市监委督查组发现存在脱岗及饮酒问题。同日晚,嵩湖镇农技站站长吴云辉在值班期间脱岗喝酒被市纪委市监委督查组发现。2022年3月,临川区纪委对修彬根、吴云辉立案审查。

临川区龙溪镇、上顿渡镇等11个乡镇42名干部值班期间不在岗问题。2022年1月27日晚,临川区龙溪镇有12名值班人员不在岗。2022年2月23日晚,临川区上顿渡镇等10个乡镇共有30名干部值班期间不在岗,其中上顿渡镇4名值班干部提前离岗;青泥镇有4人不在岗;腾桥镇5名值班人员不在岗;罗湖镇4人不在岗;抚北镇4人不在岗;高坪镇4人不在岗;罗针镇1人不在岗;云山镇2人不在岗;秋溪镇1人不在岗;嵩湖乡1人不在岗。上述人员受到立案审查、批评教育、责令检查,8名带班领导受到谈话提醒。

上述临川区12个乡镇49名干部,有的值班打牌,有的值班喝酒,有的值班脱岗,这些问题均发生在“八扬八治”活动开展以后,暴露出临川区不少党员干部依旧作风散漫、我行我素,纪律观念、规矩意识淡薄,还未将思想和行动真正统一到市委的决策部署上来。同时也反映出临川区委履行全面从严治党主体责任不力,对全区干部管理存在宽松软现象;临川区纪委监委履行监督责任不力,日常监督流于形式。全市各级党员干部、公职人员要从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,严于律己。

习近平总书记指出,要努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,认真履行全面从严治党主体责任,把“八扬八治”活动抓细抓实,加强对党员干部、公职人员的教育、管理和监督,一项制度一项制度坚守、一个问题一个问题解决,真正管出习惯、抓出成效、成风化俗。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,持之以恒正风肃纪。各级领导干部特别是主要领导干部,要充分发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

本通报下发之后,党员干部、公职人员再次被发现上述问题的,将从严从重处理。针对责任落实不力导致本地、本单位作风问题多发频发的,既严肃处理直接责任人,也严肃追究相关领导责任。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com