各民主党派市委脱贫攻坚民主监督启动会召开
时间:2017-07-01 10:05 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

各民主党派市委脱贫攻坚民主监督启动会召开

 

4月26日上午,各民主党派市委脱贫攻坚民主监督启动会在市委常委会议室召开。市委常委、统战部长韦萍出席并讲话。市人大常委会副主任、民建抚州市委会主委段院龙,市政协副主席、民进抚州市工作委员会主委刘菊娇,市政协副主席、农工党抚州市委会主委郑友清,市政协副主席、民革抚州市委会主委刘忠华等出席,并对脱贫攻坚民主监督工作提出建议。

韦萍指出,民主党派对执政党的民主监督,是一项政治权利,本质上是政党合作。开展脱贫攻坚民主监督工作是民主党派作为参政党参与国家政治生活的新形式,是推动以习近平同志为核心的中共中央决策部署贯彻落实的重要举措,是中央、省委、市委赋予统一战线的新任务,是民主党派履行职能、拓宽民主监督渠道的有益探索,是统一战线实现抚州科学发展、绿色崛起,决胜全面小康的生动实践。

韦萍强调,开展脱贫攻坚民主监督是一项开创性的工作,任务艰巨、涉及面广,各民主党派市委会要坚持原则、精准发力,把握好工作定位,敢于监督,善于监督,确保民主监督取得实效。要准确把握监督的方式,发挥好民主党派的界别优势和集体智慧,调动好各方力量,扎实做好脱贫攻坚民主监督各项工作。要加强对脱贫攻坚民主监督工作的组织领导,周密部署、密切配合、形成合力,共同谱写脱贫攻坚民主监督的新篇章,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

 


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com