市委召开党外人士座谈会征求“十四五”规划意见建议
时间:2020-11-26 17:55 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

11月25日上午,市委书记肖毅主持召开党外人士座谈会,就市委制定“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议征求意见建议。市政协主席黄晓波,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市委常委、统战部长韦萍出席。

12.jpg

会议通报了市委“十四五”规划(征求意见稿)起草情况。民建市委会主委段院龙、市知联会会长蔡青、农工党市委会主委郑友清、民革市委会主委刘忠华、民盟市委会主委章克敏、九三学社市委会主委唐永文、民进市工委主委李凌、市新联会会长黄国文、市工商联副主席韩远英和党外干部代表夏小青先后发言。他们围绕修改完善好市委“十四五”规划建议,直奔主题,畅所欲言,就生态文明建设、数字经济、中医药、农业农村现代化、教育事业、“五型”政府建设、健康养老产业、实体经济发展等方面建言献策,做到了知无不言、言无不尽。充分体现了市各民主党派、工商联和无党派人士“同心同德、同心同向、同心同行”的政治意识,体现了对新时代抚州改革发展的高度责任感,体现了参政议政的履职能力和水平。

肖毅边听边记,并与大家热情互动讨论。

他说,召开此次座谈会的目的是编制一个具有指导性、前瞻性、科学性的“十四五”规划。大家的意见和建议既有战略层面的谋篇布局,又有经济社会发展各领域各行业的具体操作,既充分体现了党的十九届五中全会精神,又符合抚州发展实际,很有价值。有关部门要认真梳理、深入研究,积极吸纳。

肖毅强调“十四五”时期是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是在新的起点上描绘好抚州改革发展新画卷的关键五年,做好“十四五”规划编制工作至关重要。要把党的十九届五中全会精神贯穿“十四五”规划编制工作全过程,用新发展理念指导发展,用生态文明建设统领发展。要按照高质量发展要求,谋划布局好我市未来五年乃至更长远的发展定位、发展重点、主攻方向和目标。

肖毅强调谋划和推动抚州“十四五”发展,离不开各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持。市各民主党派、工商联和无党派人士要积极发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦全市高质量跨越式发展的重大问题,进一步深入开展调查研究,努力形成更多高质量调研成果,提出更多有价值的意见和建议,为制定好我市规划建议贡献出宝贵智慧。要继续发扬光荣传统,积极发挥联系面广的优势,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全社会的积极性主动性创造性激发出来,汇聚起团结奋进的强大正能量。要对标新时代新要求,全面加强自身建设,注重选拔培养发展高素质人才队伍。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用最新理论创新成果武装头脑,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com