九三学社抚州市委员会召开五届五次主委(扩大)会议
时间:2021-09-17 15:52 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

9月3日九三学社抚州市委会召开五届五次主委(扩大)会议。市委会主委、市统计局局长唐永文主持会议并讲话,副主委余庆华、黎咏峰、黄华出席会议,各支社主委列席会议。

会议传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神中共江西省委十四届十三次全体(扩大)会议精神和中共抚州市委四届十一次全体(扩大)会议精神唐永文指出,今年是中国共产党建党100周年,从社中央到省委会都开展了一系列的党史学习活动。作为民主党派的基层骨干,时政理论学习的必要性和重要性不言而喻,不仅要知国之大事,更是要主动了解抚州的政治工作,要紧紧围绕中共抚州市委、市政府的中心工作开展调研,为抚州的发展提供有效的帮助。

唐永文强调,抚州要努力在新时代推动中部地区高质量发展区域竞争中展现更大的作为,九三学社市委会机关及各支社务必要围绕此项工作开展参政议政工作,重点五个方面着手。一是要关注如何推动抚州对接融入大南昌都市圈上展现更大的作为。二是要关注抚州如何加快构建现代化产业体系。三是要关注抚州如何更好的打造内陆双向开放新高地。四是要关注抚州如何进一步强化生态文明“抚州样板”的建设。五是要关注抚州何如进一步提升人民群众生活品质。

会上,各支社主委分别汇报了2021年前三季度的工作开展情况及下一步工作安排;研究了市青工委、市委会信息宣传小组换届(改组)工作等事项。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com