抚州市各民主党派开展3.23警示教育活动
时间:2022-03-25 14:04 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

为落实《中共抚州市委关于开展3.23警示教育活动的通知》的有关要求和工作部署,抚州市各民主党派高度重视,聚焦“赶考”主题,深刻汲取肖毅案等案件教训,坚持以案示警,结合党派实际,开展了3.23警示教育“五个一”活动。



一、召开了一场专题研讨会。3月23日,各民主党派召开了全体机关干部会议暨干部廉政建设警示教育专题研讨会。会中全体机关干部围绕“赶考”主题,落实“三新一高”和完整准确全面贯彻新发展理念,深入开展了学习研讨。



二、组织了一次参观学习。3月23日,市各民主党派组织党派机关干部赴临川党建文化园开展了“追寻红色足迹  重温百年辉煌”为主题的党史学习教育。大家参观了临川党史和临川英烈纪念墙的聚才筑梦园、中共党史历程长廊、红船雕塑、中国精神道路等内容,学习中共党史,领略红色文化,加强了理想信念教育和廉洁从政教育。



三、集体品读了廉政作品。在专题研讨会上,各民主党派全体机关干部集体品读了《抚州红韵》,从抚州优秀传统文化中汲取了拒腐抗变的力量。

四、进行了一次自查自纠。在专题研讨会上,党派机关干部按照“八扬八治”深化作风建设活动要求,对照“两个务必”和“八扬八治”内容开展了作风问题专项自查自纠。



五、观看了警示教育片。3月23日,各民主党派副县级以上干部集体观看了《零容忍》惩治腐败警示教育片。

市民主党派机关干部纷纷表示,将始终牢记“两个务必”,坚持把每天都当作“赶考日”,常思“赶考”之责、多行“赶考”之事,积极投身于抚州跨越赶超各项事业中去,为全面建设富裕、协调、美丽、和谐、幸福新抚州贡献力量。

(供稿:民盟抚州市委会)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com