资溪县联合职能部门制定会议制度促进新联会健康发展
时间:2022-05-09 14:09 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

为深入贯彻落实《关于2021—2025年推动新的社会阶层人士统战工作的实施意见》《关于加强自由职业人员统战工作意见》等有关文件精神推动我县自由职业者统战工作创新发展。结合资溪实际情况,资溪县委统战部联合县委组织部县委宣传部(网信中心)县教科体局、县工信商务局行政审批服务局、县文广新旅局、县人社职能部门,研究制定了《资溪县新的社会阶层人士联席会议制》,坚持从制度、服务、培训、成果转化、权益保护等方面出实招、求实效。

建立健全新的社会阶层人士统战工作联席会议制度是贯彻省、市委要求的关键举措,也是做好新的社会阶层人士统战工作的有效抓手。资溪县委统战部等16个部门建立联席会议制度,要求每年召开全体会议,对各部门落实扶持工作进行监督评估,及时研究工作问题,提出意见建议,形成有关部门通力合作、共同扶持的良好局面。同时,县委统战部还将牵头加强对新的社会阶层人士的团结引领工作,开展“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动,进一步凝聚共识,增强自信。

“制度是前提,落实是关键。”要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真对照责任分工,切实抓好工作落实要强化协作意识,要把强化群体组织间的联系放在新的社会阶层人士统战工作大局中统筹考虑。要帮助自由职业人员建立联谊组织,充分发挥专业优势,参与公共事务,服务社会民生,促进和谐稳定。为统一战线工作贡献新力量,发挥正能量,成为助推资溪高质量发展的“新动力”。

(资溪县委统战部供稿)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com