抚州市新联会理事助力基层养老事业发展
时间:2018-07-31 17:16 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

7月30日上午,抚州市百汇环境工程有限公司向罗针镇敬老院慈善捐赠仪式在我市临川区罗针镇敬老院举行,抚州市委常委、统战部长韦萍出席并讲话,临川区委常委、统战部长邓抚林致辞。抚州市委统战部副调研员方建华,百汇环境工程有限公司总经理、市新联会副会长黄宝安出席仪式。

韦萍同志在讲话中指出,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,需要大家共同传承和发扬。此次,百汇环境工程有限公司向罗针敬老院现场捐赠60万元,势将进一步完善罗针敬老院的基础设施,大幅改善敬老院的居住环境,提升敬老院的服务水平,推进敬老院升级改造。这次慈善捐赠,不仅是我市新的社会阶层人士积极传播正能量,弘扬中华传统孝文化的生动写照,更体现了我市新的社会阶层人士在注重自身发展的同时,密切关注家乡的发展,尤其是养老事业的发展,用实际行动履行一个企业应尽的社会责任。韦萍同志希望全市更多新的社会阶层人士和统一战线成员加入到尊老爱老的队伍中,在推动基层养老事业发展,构建和谐社会,真正实现老有所养、老有所医、老有所乐贡献自己的一份力量。邓抚林同志在致辞中向百汇环境公司捐赠义举表示敬意和感谢,他指出,近年来,罗针镇的敬老事业蒸蒸日上,得益于抚州统一战线各界人士的关心和帮助。在下步工作中,要化帮扶为力量,进一步解放思想,开拓进取,用汗水浇灌果实,用脚印踏出坦途,同心协力为敬老事业增添一抹亮色,真正让罗针镇的老年人老有所依,让人民放心,让社会满意。

捐赠仪式上,百汇环境工程有限公司总经理、市新联会副会长黄宝安向罗针敬老院现场捐赠60万元人民币。据悉,该笔资金将全部用于临川区罗针敬老院星级改造项目,其中包括敬老院楼房、院落的改扩建,添置各项硬件设施,购买老人康复器材,提升老人生活环境等方面内容。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com