抚州市新的社会阶层人士联谊会第二届一次理事会召开
时间:2020-06-04 08:50 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

   7月2日下午,抚州市新的社会阶层人士联谊会(下称新联会)第二届一次理事会在市行政中心召开。省委统战部副部长高鹰群致辞,市委常委、统战部长韦萍讲话。市人大常委会副主任、民建市委会主委段院龙主持。

微信图片_20200604085530.jpg

  会议开始,全体起立奏唱国歌。随后会议听取了抚州市新联会一届理事会工作报告,审议通过了《抚州市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、《抚州市新的社会阶层人士联谊会第二届理事会选举办法(草案)》,选举产生了我市新联会第二届理事会班子成员。

微信图片_20200604085954.jpg

  记者从会上了解到,抚州市新联会成立于2014年9月,实行理事制,一届理事会中现有5名当选为市人大代表,21名市政协委员。我市新的社会阶层人士主要由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员组成。

  高鹰群在致辞中对会议的召开表示祝贺,并对全市新的社会阶层人士为经济社会发展做出的努力表示感谢。她说,新联会是个年轻的社会组织,目前处在一个非常好的发展时期,各级党委的重视程度前所未有,组织建设的推进力度前所未有,创新创业的机遇前所未有。她希望,新的阶层人士要在文化宣传、建功立业上勇当标兵;在改革攻坚上充分发挥影响力;在提供公共服务、反映行业诉求、维护社会稳定等方面积极作为,在各自专业岗位上建功立业。 

  韦萍表示,市新联会自2014年成立以来,紧紧围绕服务抚州发展的中心任务,充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,为促进我市经济建设和社会发展做出了积极贡献。希望大家继续凝聚共识,把加强思想引领作为新联会的根本任务;加强建设,把造就一支优秀的新的社会阶层人士队伍建设作为新联会的立身之本;服务大局,把谱写新时代抚州篇章作为新联会的重要使命;市新联会全体理事在二届理事会领导班子的带领下,要更加紧密地团结在党的周围,顺应新时代,践行新要求,凝聚新力量,展现新作为。

微信图片_20200604090157.jpg

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com