【同心抗疫】抗疫有我 临川区新联会在行动
时间:2022-03-28 08:37 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,临川区新联会认真贯彻区委、区政府决策部署,号召广大新的社会阶层人士,充分发挥自身优势,积极投入疫情防控一线,开展志愿服务。



3月18日始,抚州市中心城区分区域开展核酸检测,区新联会闻令而动,主动请缨,发动新联会理事积极参与,连日来分赴多个核酸检测点开展志愿服务。在惠民社区,区新联会志愿者们早上7时许就来到核酸检测现场,协助工作人员搭建帐篷,拉好警戒线。8点钟检测开始,志愿者们引导群众有序排队,指导扫码预约,进行疫情防控宣传,耐心解答群众疑问,帮助居民照顾行动不便的老人和小孩。同时,对奋战在该社区抗疫一线的医务、工作人员和志愿者们进行慰问,送来牛奶、矿泉水和暖心午餐等130余份。



在才都社区检测点,志愿者们顶风雨、冒严寒,自始至终开展分流引导、维护秩序、信息登记等工作,协助社区圆满完成检测任务。

同心抗疫,共克时艰。此次核酸检测工作中,区新联会勇于担当,积极作为,赢得了有关部门的肯定和群众的赞誉,展示了临川区新的社会阶层人士良好精神风貌。

(供稿:临川区委统战部)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com