统战部2016决算公开说明
时间:2017-08-24 10:17 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

2016年部门决算

           单位公章:

           报送日期:

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人(签章):    

 

财务负责人(签章):          经办人(签章):

 

 

中共抚州市委统一战线工作部2016年部门决算

目    录

 

第一部分  统战部概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  统战部门2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  统战部2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第一部分  统战部门概况

 

一、部门主要职能

1.推动党的统一战线方针政策的贯彻落实;

2.推动各民主党派、工商联和各统战团体加强组织建设、思想建设和作风建设;

3.做好党外代表人士队伍的物色、培养、举荐和安排工作;

4.抓好党的民族宗教政策的贯彻落实,做好民族宗教界人士的培养教育工作;

5.做好非公有制经济代表人士和新的社会阶层人士的统战工作,推进非公有制经济的健康发展;

6.做好归侨侨眷和港澳台胞、海外侨胞的统战工作,搞好海外联谊,推进祖国和平统一。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括:抚州市委统战部。

本部门2016年年末编制人数13人,其中行政编制13人,事业编制 0  人;年末实有人数13人,其中在职人员 13人,离休人员 0 人,退休人员5人。

 

第二部分  市委统战部2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计401.48万元,其中上年结转和结余133.41万元,较上年下降17.68 %;本年收入合计268.07万元,较上年增长14 %,主要原因是非公经济科增加了一项“双返双创”工作。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入247.02万元,占92 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入21.05万元,占8 %。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计401.48万元,其中本年支出合计   264.95万元,较上年增长 21%,主要原因是:工资 收入增长及奖金等;年末结转和结余136.53万元,较上年增长 2%,主要原因是:公用经费的减少,包括公车的减少。

本年支出的具体构成为:基本支出264.95万元,占100 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为211.01万元,决算数为256.36万元,完成年初预算的 121.5 %,主要原因是:追加部分人员经费,包括工资。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数211.01万元,决算数为228.35万元,完成年初预算的108.2 %;社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为28.01万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出97.60万元,较上年增长 5 %,主要原因是:工资增长;商品和服务支出62.46万元,较上年增长21%,主要原因是:增加扶贫资金,宣传费用等公用支出;对个人和家庭补助支出94.80万元,较上年增长28%,主要原因是:奖励金发放的标准的提高。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度 “三公”经费支出年初预算数为13.90万元,决算数为8.29万元,完成预算的60 %,决算数较上年下降13%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元

(二)公务接待费支出年初预算数为13.90万元,决算数为 8.29万元,完成预算的 60 %,决算数较上年下降13 %。主要原因是:招待费用减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,年初预算数为0万元,决算数为0万元。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费63.95万元,较上年下降64  %,主要原因是:减少三公经费的费用,特别是公车的减少。 

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额1.49万元,其中:政府采购货物支出1.49万元,占政府采购支出总额的100%。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

 

第三部分  市委统战部2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com