抚州市归国华侨联合会2018年部门预算
时间:2018-02-12 08:44 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

2018年部门预算公开表(侨联).xls

 

目    录

 

第一部分 抚州市侨联概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 抚州市侨联2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市侨联2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  抚州市侨联概况

 

一、部门主要职责

1.引导和组织我市归侨、侨眷努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,做好归侨、侨眷的思想政治工作,团结和带领他们为全面建设幸福抚州贡献力量。

2.围绕经济建设这一中心,广泛团结和动员归侨、侨眷和海外侨胞投身我市改革开放和现代化建设;积极为引进海外人才、资金和智力服务,促进抚州经贸合作和科技交流;努力为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来抚工作服务;办好侨联所属企事业。

3.参与国家政治、经济、文化和社会事务活动,参与社会管理和公共服务,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求;参与政治协商,发挥民主监督作用;参与协商和推荐人民代表大会归侨、侨眷代表人选,提名政治协商会议的归侨、侨眷委员人选;参与起草修订有关法律、法规草案,促进社会主义民主政治建设。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,包括市侨联本级。

 

 

第二部分  抚州市侨联2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算为52.28万元,较上年预算安排减少7.55万元,减少原因主要是上年结转减少。其中:财政拨款收入43.76万元,上年结转8.52万元。

(二)支出预算情况

2018年支出预算总额为52.28万元,较上年预算安排减少7.55万元,减少原因主要是上年结转减少,其中:

按支出项目类别划分:基本支出30.76万元,包括工资福利支出26.52万元,商品和服务支出4.24万元;项目支出21.52万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年财政拨款支出预算43.76万元,较上年增加了2.98万元,主要原因是工资调标。

具体支出情况是:一般公共服务支出39.91万元,社会保障和就业支出3.85万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018市侨联预算商品和服务支出4.24万元,其中公用经费1.2万元,会议费0.5万元,其他交通费2.54万元(主要用于“四进四连四帮”补助等)。

(六)政府采购情况

2018年抚州市侨联政府采购总额为7万元,没有增减。

   (七)国有资产占有使用情况

   

   (八)绩效目标设置情况

   


二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年抚州市侨联“三公”经费年初预算安排2万元,与上年持平。其中:

因公出国(境)费0万元,无变化。

公务接待费2万元,无变化。

公务用车运行维护费0万元,无变化。

公务用车购置费0元,无变化。

 

第三部分 抚州市侨联2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

 

  一般公共服务支出港澳台侨事务行政运行:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    一般公共服务支出港澳台侨事务一般行政管理事务:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

    一般公共服务支出港澳台侨事务华侨事务:指用于有关华侨接待安置、生活困难补助以及华文教育等方面的支出。

教育支出进修及培训培训支出:指用于各部门安排的培训支出。

 

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com