“十三五”第一期民主党派成员培训班开班
时间:2017-07-01 10:01 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

“十三五”第一期民主党派成员培训班开班

 

6月26日下午,在雄壮的国歌声中,“十三五”第一期民主党派成员培训班在市委党校举行开班仪式,市委常委、统战部长韦萍出席开班仪式并讲话。

韦萍指出,民主党派成员是国家宝贵的人才资源,是党外代表人士队伍建设的重要组成部分。民主党派人士肩负着发展统一战线和多党合作事业的特殊责任,作为全市人才队伍建设的重要组成部分,不仅关系到民主党派优势和作用的发挥,更关系到全市改革稳定大局。

韦萍强调,要深刻理解加强民主党派成员教育培训的重要性。教育培训是全市各级统一战线认真贯彻落实好中央统战工作会议精神的迫切需要;是进一步加强多党合作、汇聚抚州发展合力的迫切需要;是进一步加强干部队伍建设、优化干部队伍结构的迫切需要。要明确学习重点,正确认识统一战线作为“三个法宝”之一的重要作用;正确认识统一战线工作形势和统一战线的新变化;正确认识完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的必要性。要珍惜学习机会,参训学员要充分发扬统一战线的优良传统,认真学习、虚心学习,以饱满的政治热情和学习激情,互相学习,共同进步。

 全市“十三五”第一期民主党派成员培训班开班.jpg


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com