民革抚州市委会召开第五届委员会第二次全委扩大会
时间:2021-04-12 16:09 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

4月6日下午,民革抚州市委会召开了第五届二次全委(扩大)会议,市政协副主席、民革抚州市委会主委刘忠华主持会议,民革抚州市委会委员、各专委会主任委员、副主任委员及支部主委候选人等出席会议。

 微信图片_20210412161103.jpg

会议传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神以及江西省委常委、省纪委书记马森述在民革江西省第十三届委员会第五次全体会议上的讲话精神;宣读成立各专委会及各专委会主任委员、副主任委员任命的决定;传达了《2021年民革江西省委会作风建设年工作方案》,研究讨论《2021年民革抚州市委会作风建设年工作方案》;审议了《2021年度各专委会工作计划及调研课题》,商讨制定了《民革抚州市委会五届市直属支部换届工作方案》。

刘忠华指出,要加强思想引领,凝聚思想共识,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,迅速在全市民革各级组织开展多种形式的学习教育活动。通过学习,民革抚州各级组织班子成员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

刘忠华强调,专门委员会作为参政党参政议政的主力军和智囊团,是发挥参政党职能的重要组织形式,是参政党能力建设的重要内容。面对新形势新要求,我们要充分发挥民革的特色和资源优势,成立经济委员会、“三农”委员会、社会和法制委员会、科教文卫体委员会。要结合形势的发展和需要,不断丰富专委会工作内涵,吸引发展更多的优秀人才到专门委员会来,切实扛起政治责任、担起履职责任、挑起主体责任、负起服务责任,进一步促进整体功能的有效发挥。提升参政议政能力和水平。

刘忠华要求,今年是作风建设年,各支部要按照民革中央、省委会的要求,以“作风建设”为主线,提高政治站位,认真贯彻落实“中央八项规定”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强自身建设,坚守合作初心,以中共为师,结合庆祝中国共产党成立100周年,着力加强领导班子建设、队伍建设、机关建设,不断提高全市民革整体素质,在新时代展现民革新面貌。要提高履职能力,充分发挥民革在祖统、“三农”、社会法制和经济等方面的界别优势,围绕中共抚州市委和民革江西省委会决策部署,聚焦市委市政府中心工作,发扬“三牛”精神,精心部署各项活动,确保取得实效,展现新气象、做出新成绩。

(供稿:民革市委会)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com