“政银企对接”为“数字经济” 腾飞插上“金融翅膀”
时间:2022-05-04 15:49 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

南丰县为深入落实省委双一号工程的具体要求,为推动互联网产业发展,降低电商企业融资成本,日,南丰县委统战部、工商联、商务局、金融办、南丰农商银行与电商协会商户代表举办了政银企对接会。 

 图片1.png

在南丰数字经济发展上谋思路、出实招。南丰县电商协会与南丰农商银行签订了全市首个电商金融服务战略合作协议,双方约定在金融服务、活动举办、知识宣讲等方面进行深度合作,南丰农商银行对电商协会提供预授信额一亿元,努力开拓渠道创新和服务创新,促进金融服务与电子商务深度融合,为南丰电子商务产业蓬勃发展提供有力保障。
    在南丰特色产业发展上谋出路、出点子。从南丰电商企业和商户实际特点出发,紧扣南丰蜜橘、甲鱼两个特色农产品线上销售渠道,聚焦全链条、惠及上下游,从方式、利率、额度、期限、渠道、手续等六个方面为电商企业和商户创新推出了专属信贷产品百福·电商贷,截至目前,南丰农商银行已发放电商贷 20余笔,金额600余万元,发放小微、电商类贷款2千余户,金额达5.8亿余元,获得电商客户的一致好评,有效破解了南丰电商企业、商户在疫情影响下出现的资金压力难题,为南丰 数字经济腾飞插上金融翅膀 ”。  
    对接会上,南丰电商协会副会长汤建新发言:非常感动!感谢领导和农商银行对电商产业的大力支持,特别是县领导现场‘砍价’降利率,月利率从5.98‰降至5.5‰,这对我们电商企业来说如春雨,让人激动!让我们感到温暖! 
    政银企对接会由南丰县委统战部牵头组织实施。旨在搭建交流平台,以服务企业为核心,增强政银企合作的责任感、紧迫感,合力破解小微企业融资难、担保难、融资贵的问题。以政府搭台、企业唱戏、银商合作的方式,建立长期稳定的银企间沟通合作机制,是全面落实一号工程优化营商环境的重要举措今后,南丰县将持续推动银政、银企、银商、银村合作共建,为实体经济发展提供多层次、多领域、多样化的金融服务,让金融活水渗透到社会经济发展的每一个角落,促进南丰数字经济和金融事业共同繁荣,为推进我县经济社会高质量跨越式发展做出更大的贡献。

(南丰县委统战部)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com