刘玉椿深入民营企业宣讲党的二十大精神
时间:2022-11-28 16:15 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

  11月15日,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘玉椿深入临川区和抚州高新区部分商会、民营企业宣讲党的二十大精神,调研惠企纾困政策落实、监督保障经济发展等工作,召开优化营商环境调研座谈会。市政协副主席、市工商联主席戴晓文,市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰陪同调研并参加座谈会。

  刘玉椿先后来到抚州市江苏商会、江西今日电器有限公司、抚州速派餐饮管理服务有限公司和江西胜菱科技有限公司实地调研,详细了解企业生产研发、科技创新、经营运行、面临的实际困难,以及党委政府落实惠企纾困政策等情况,与工商联干部、商会代表、民营企业负责人座谈交流,听取对贯彻落实党的二十大精神,持续优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系的意见建议。

  刘玉椿指出,党的二十大对推动民营经济发展壮大提出了新要求、作出了新部署。全市各级工商联党员干部、非公有制经济人士要以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,以更大的激情、更足的干劲积极投身到推进民营经济高质量发展的生动实践中,为中国式现代化贡献力量。

  刘玉椿强调,广大工商联人士、企业家要提高认识、凝聚共识,坚决拥护党中央集中统一领导,深刻领悟党的二十大精神内涵,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动党的二十大精神在民营企业落地生根。要提升服务水平,提高办事效率,抢抓党的二十大给民营经济发展带来的重大机遇,走优化升级之路,“作示范、勇争先”,不断提升制造品质和企业竞争力。要统筹好发展与安全,加强企业管理,常态化开展安全隐患排查,坚决守住安全生产底线和红线。要坚持诚信经营、守法经营,维护“亲”“清”政商关系,做爱国敬业、回报社会的典范,在真诚回报社会,积极履行社会责任中彰显企业家情怀,贡献企业价值。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极推动构建更加完善的监督机制,维护依规依纪依法经营的市场秩序,促使政商关系既“亲”又“清”,助力打造高效便捷的营商环境,为建设现代化新抚州贡献力量。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com