服务“六稳”“六保” 护航民营企业发展
时间:2020-10-30 09:36 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

          检察开放日

                 2020/10/28

               护航民营企业发展

 

     为更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高人民检察院与全国工商业联关于共同举办“检察开放日”活动的要求,10月28日,崇仁县人民检察院、县工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民营企业发展”检察开放日活动,邀请部分人大代表、政协委员和企业家代表走进检察机关,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,共同护航民营经济健康发展。县政协副主席、工商联主席黄瑛出席并讲话,县检察院党组成员、副检察长周军明主持会议并讲话,县检察院各部门负责人出席会议。微信图片_20201030094117.jpg

 

   “零距离”感受

      受邀人员在院党组成员、副检察长周军明等一行人的带领下,先后参观了12309信访接待窗口、案管办受案大厅、远程讯问室和远程接访室,详细了解检察机关职能和各项业务,“零距离”感受检察工作。

 微信图片_20201030094837.jpg参观12309举报中心

微信图片_20201030094813.jpg

参观受案大厅

微信图片_20201030095000.jpg

参观远程视频讯问室

 

     面对面交流

 

微信图片_20201030095054.jpg

党组成员、副检察长周军明

 

     座谈会上,播放了公益诉讼宣传片,周军明通报了该院依法保障和服务民营企业健康发展工作的开展情况和取得的成效,并向与会人员介绍了检察机关工作职责。

 

微信图片_20201030095133.jpg

观看公益诉讼宣传片

 

     会上,代表们对崇仁县人民检察院护航民营企业发展工作给予了充分肯定,各民营企业代表还就检察机关如何服务推动民营企业高质量发展提出了宝贵的意见建议,希望检察院可以更深入地为民营企业普及相关法律知识,能够更多开展开放日活动,让更多企业家有机会走进检察院,了解检察工作。 

微信图片_20201030095216.jpg

县政协副主席、工商联主席黄瑛

 

    县政协副主席、工商联主席黄瑛表示,崇仁县人民检察院在为民营企业服务过程中,既通过办案维护法律公平公正,又保障了企业正常生产经营,值得肯定。她希望检察院多深入基层、多深入企业,加强与县民营企业的沟通联系,将非公企业维权工作检察联系点的作用发挥好,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,建立健全与民企常态化联系机制。



勇担当保驾护航

 

       下一步,崇仁检察院将根据各位代表提出的宝贵意见建议,研究落实改进服务保障民营经济发展的具体措施。依法履行检察职能,强化检察担当,落实好服务“六稳”“六保”工作要求,努力提供更优质的检察产品,为崇仁民营经济发展提供良好的法治保障。

 

 

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com