市政协副主席、市工商联主席戴晓文一行到南丰县走访调研
时间:2021-07-30 16:49 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,7月15日上午,市政协副主席、市工商联主席戴晓文携市非公有制企业维权服务中心主任王芬到南丰县开展调研,县委常委、县委统战部部长曾彪,县工商联主席王光荣陪同。

image.png

  戴晓文先后实地走访察看了南丰县非公企业维权服务中心、工商联机关、工商联工业园区分会、振宇集团、佰仕通电子科技有限公司,在非公企业维权服务中心,详细了解人员编制情况、机构运行情况和当前存在的问题及困难,查看了企业维权诉求件的办理情况;来到民营企业,又对企业生产经营状况、企业产品创新和相关技术投入情况作了解,听取了企业生产过程中面临的一些困难和问题。
  走访结束后,召开了调研座谈会,在丰部分市工商联五届执委参加会议。 

image.png

戴晓文在谈会上强调,要认真学习和贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和《加强新时代民营经济工作的意见》,要明确定位工商联工作新使命,提高政治站位,努力打造“学习型、服务型、廉洁型”工商联,充分引导民营企业家理想信念教育,开展好民营企业家党史学习教育、学习好习近平总书记七一重要讲话精神,围绕促进“两个健康”,抓好商会组织建设,构建亲清政商关系,对标对表完成省市工商联重点工作要求,持续抓好营商环境评价工作,着力解决营商环境突出问题,搭建好政企、银企的有力桥梁。

最后,戴晓文指出,县工商联及县企业维权服务中心对民营企业家们提出的问题和困难要进行认真梳理研究,做到件件有回应,提高民营企业家维权信心,积极助力优化营商环境,加快筹建女企业家商会、新生代企业家商会,切实提高商会组织覆盖面。

(来源:南丰县委统战部)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com