金溪县翠云寺举行盛大通车典礼法会
时间:2009-05-13 00:00 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

    5月3日,金溪县翠云寺举行菩提大道通车典礼法会,法会举行了请佛、剪彩等仪式,各地寺庙居士、旅游观光人士五百余人参加法会。
 菩提大道全长3公里、宽4.5米是通往翠云寺的主要通道,它的建成,彻底改变了过去山路“晴天一身灰、雨天一脚泥”的境况,极大方便了善男信女朝拜、城市居民休闲旅游出行,对寺庙弘扬佛法具有重大意义。
 翠云寺,始建于唐大中(847~859)年,是千年古寺,坐落在自古有“小庐山”之称的翠云山中,曾经名重一时,是象山文化的发祥地,也是佛教、道教及乡土绿蛙教的融合地,曾吸引过徐霞客、王安石、陆象山等众多名士驻足。时过境迁,翠云寺历经沧桑,年久失修,寺内诸塑像被毁,寺庙破败,1997年,经当地政府批准对外开放,寺庙得以重修。经翠云寺住持邀请,广东宏修法师多次来寺考察,有意对翠云寺进行兴修改建,拟筹措2亿元功德资金,利用10年时间分两期对寺庙进行规划整修,兴建大雄宝殿、法堂、居士楼等建筑。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com