南丰县道协组织巡回走访促和谐宫观率先“达标”
时间:2009-08-05 00:00 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

    近期,南丰县道教协会组织全县道教各宫观负责人共35人,租用了4辆小型客车,车前张贴着“南丰宫观在和谐创建中率先达标”的横幅,热热闹闹对全县34处道教活动场所进行了巡回串门走访。

    在为期四天的时间里,对照省、市、县统战与民宗部门所制定的“爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁 、服务社会”的创建标准和要求,通过看、问、谈、议以及查看帐务等方式,一方面进一步宣传了党的宗教政策,尤其是和谐道场创建活动的意义及主要内容,另一方面,进一步摸清了家底、现状,交流了经验,并寻找出差距,为下一步努力指明了方向。同时,通过巡回走访,增进了各宫观之间的感情,活动本身也正是全县各宫观集体和谐的一种体现和缩影。

    在巡回走访座谈中,信众兴致勃勃,热情畅怀,各宫观都纷纷表示:一定要围绕县委统战部、县民宗局提出的全县道场在今、明两年率先达标的目标,精诚团结,边学边改,齐心共德,确保完成任务,以一流的成绩迎接上级有关部门的检查和验收。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com