南丰县“六明确”创建城市少数民族活动中心
时间:2009-09-24 00:00 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

    一是明确组织单位。中心拟在县城市工作领导小组的协调、指导下,由县民宗局、妇联、琴城镇牵头,联合教育、文化、工会、团委、民政、建设、财政、公安,以及县城6个居委会共同组建。

    二是明确服务宗旨。拟以活动为纽带,将该中心办成城市少数民族集健身、娱乐、交流、帮扶与政策宣传于一体的综合服务场所。

    三是明确中心成员。凡户籍在县城经县民宗局认定为少数民族身份者(含暂住南丰外来就业少数民族身份者),经本人自愿加入为中心成员,并发放少数民族活动中心成员证。目前,已登记成员60余人。

    四是明确经费来源。中心购置健身和娱乐器材,分设综合健身、球类、棋类共八个活动室。凡组织成员单位每年赞助1至2千元,县政府和琴城镇政府每年分别拨付1万元,并实行经费专户管理,确保活动设施及房租等基本支出。

    五是明确活动时间。凡中心成员匀可在星期一至星期五活动开放时间内免费参加中心各项健身和娱乐活动;每年举行一次集体娱乐活动,每季召开一次例会,每月更换一次少数民族政策宣传栏内容。

    六是明确帮扶结对。即凡属副科级以上干部的中心成员或条件较优的其他成员与中心特困成员家庭结对,切实为困难成员家庭解决一些实际问题;凡成员单位及部分条件特优的成员,与农村特困少数民族家庭结对,尤其是与市山镇进贤畲族村特困户结对。目前,已确定今年结对18户。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com