南丰县实施“蜜桔发展战略”加快民族地区发展
时间:2009-11-10 00:00 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

    南丰县市山镇进贤畲族村,地处军峰山区,因交通不便、主业优势不力,一直是该贫困乡中突出的贫困村。

    自2007年经县政府依法批准成立少数民族村后,得到了各有关部门的支持和扶助。该村根据上级民宗部门“一村一品”发展意见和县人民政府“关于十一五少数民族经济发展实施方案”精神,经认真分析,决定借助春风,加大“蜜桔发展战略”实施力度,即依托山多农田少、既有县蜜桔发展政策扶助又有一定种桔经验的有力条件,村集体带头用了三年时间成片栽培了100亩杨小26优质南丰蜜桔示范园,目前,已有70%挂果,并成功带动了全村大力发展南丰蜜桔的积极性,全村今年已有南丰蜜桔1500余亩、户均达四亩,按现市场预定每斤1元价格计算,预计人均可增收1000元以上;三年后,预计人均可达四亩,仅南丰蜜桔一项,人均可增收5000元以上,从而将一举摘掉“贫困帽”,快速赶超全县农民人均收入,使南丰蜜桔名符其实地成为该村畲民的“摇钱树”。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com