抚州市基督教第二次代表大会胜利召开
时间:2010-05-13 00:00 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

    5月6日,抚州市基督教第二次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。来自全市12个县(区、经济开发区)的代表、特邀代表共109人参加了会议。市委统战部副部长、民宗局长朱萍以及市委统战部、市民宗局有关人员应邀参加了会议,江西省基督教三自爱国运动委员会副主委、圣经学校校长林峰牧师代表省基督教“两会”到会并致贺辞。

    大会认真学习了党的十七大四中全会精神和省委十二届十二次全会、市委二届十三次全会精神,认真总结市基督教“两会”成立以来的工作,深入分析全市基督教当前面临的形势,明确当前和今后一个时期的努力方向和主要任务,选举产生了新一届市基督教两会领导班子。

    市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长朱萍在闭幕式上作了重要讲话。朱萍副部长对全市基督教“两会”在过去五年来的工作给予了高度肯定,对换届成立的新一届市基督教“两会”领导班子今后的工作提出了要求和希望。一是要继续高举三自爱国旗帜,坚持正确的办教方向,二是要深入推进神学思想建设,积极与中国特色社会主义社会相适应,三要切实加强自身建设,促进我省基督教健康发展,四是要发挥积极作用,努力为促进经济社会发展作出更大贡献。

    乐师彦长老主持开幕式并致闭幕词,杨水清教师代表抚州市基督教三自爱国运动委员会第一届、抚州市基督教协会第一届常务委员会做工作报告。

    当天下午,市基督教“两会”还召开了二届一次全委会议。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com