调动宗教积极因素 服务全市改革发展稳定大局
时间:2017-08-23 16:56 来源:抚州日报  【打印本页】 【关闭本页

肖毅在全市宗教工作会议上强调

调动宗教积极因素 服务全市改革发展稳定大局

张鸿星主持 魏建锋黄晓波出席

 

8月21日上午,我市召开全市宗教工作会议,深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,分析全市宗教工作形势,部署当前和今后一个时期宗教工作。市委书记肖毅出席并讲话,市委副书记、市长张鸿星主持会议,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波,市委常委、统战部长韦萍,副市长、市公安局局长万凯出席会议。

肖毅在讲话中指出,近年来,我市深入贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和党的宗教工作方针,全面落实省委关于宗教工作的决策部署,不断提升宗教工作法治化水平,持续开展宗教领域重点难点问题治理,推进“同心同行”“双和谐创建”等活动,有力维护了宗教领域的和谐稳定。

肖毅强调,全市各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对照中央和省委关于宗教工作的方针政策、决策部署、具体要求,切实做到领会不偏向、执行有力度、落实见成效。具体要做到“四个毫不动摇”:要毫不动摇坚持中国特色社会主义宗教理论,按照习总书记重要讲话精神观察分析宗教现象和宗教问题,不断提高运用中国特色社会主义宗教理论指导宗教工作实践的能力;要毫不动摇坚持党的宗教工作基本方针,准确把握其本质要求和内在关联,并坚决贯彻到宗教工作的各方面、各领域、各环节;要毫不动摇坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领、教育全市宗教界人士和信教群众,用中华优秀文化涵养各宗教文化;要毫不动摇坚持“导”的理念和方式,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,最大限度调动宗教积极因素,更好服务全市改革发展稳定大局。

肖毅指出,加强和改进党对宗教工作的领导,是做好新形势下宗教工作的根本保证。各级党委、政府要切实履行好主体责任,把宗教工作纳入党委、政府重要议事日程,纳入党政领导班子评价考核体系。要进一步加大对宗教工作方针政策和法律法规的宣传教育,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入市、县党校教学内容,不断提高各级领导干部做好宗教工作的能力和水平。要认真贯彻落实中共中央、国务院及省委、省政府关于加强和改进新形势下宗教工作的意见精神,强化基层宗教工作力量,不断把宗教工作向基层延伸。

张鸿星就贯彻落实好会议精神指出,全市各级各部门要立即行动起来,深入学习领会肖毅书记重要讲话精神,切实把做好新形势下宗教工作摆上重要议事日程,认真研究本地本部门宗教工作,对宗教工作进行再动员、再部署,不断增强做好宗教工作的针对性和有效性。要落实各级党委、政府在宗教工作中的主体责任,把责任落实到各个环节,把工作做深做细做实,以扎实有效的工作举措,确保宗教和顺与社会稳定,为实现“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的奋斗目标做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全市各县(区)党委、政府分管领导,各县(区)委统战部长、县(区)民宗局局长,市委有关部门、市直有关单位、有关人民团体负责同志和市宗教工作领导小组成员参加会议。

会上,临川区、崇仁县、宜黄县分别作了交流发言。

 

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com