2020年秋季主体班开学典礼举行
时间:2020-11-26 18:13 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

1606385985901113.jpg

11月23日上午,2020年秋季主体班开学典礼抚州市社会主义学院举行。市委常委、统战部长、市社会主义学院院长韦萍出席典礼并以“坚持大统战工作格局,助推抚州高质量跨越式发展”为主题作辅导报告,市政协副主席、工商联主席戴晓文出席。市委党校(行政学院)常务副校(院)长黄泽清主持开学典礼。

1606386024489672.jpg

1606386048307441.jpg

韦萍指出,举办此次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,学习习近平总书记关于新时代统战工作的新思想、新观点、新论断,提升全市统一战线广大成员的政治思想素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望大家以此次培训为新的起点,在“学中下功夫”“做中求落实”“思中求升华”,为“加快推进抚州高质量跨越式发展”作出更大贡献,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的抚州篇章。

1606386098618332.jpg

韦萍强调,当前我国处于“两个一百年”奋斗目标的交汇之际,国内外风险挑战明显增加,全体学员要充分认识此次培训的重要意义,提高政治站位,统一思想、凝聚共识,克服本领恐慌,巩固扩大政治共识,高举爱国旗帜,提升大局意识和政治修养,为开拓统一战线新局面提供智力支持和思想保证;要结合工作实际,树立“历史观”“融会观”“他山观”等学习思维和方法,探究事物发展的趋势和规律,全面准确把握事物表象后面的本质,不断提升自身能力和素质,把培训所得转化为今后工作中破解难题、化解矛盾的真本领;要珍惜难得的学习机会,静下心来,认真学习、深入思考、勤于研讨,自觉“加油”“充电”,严格落实常态化疫情防控各项要求,自觉遵守社院的各项规章制度和培训要求,真正做到把心思和精力用在学习上,圆满完成培训任务。

1606386150889823.jpg

市委统战部副部长、工商联党组书记吴茶香,市民宗局四级调研员李勇,“十三五”第三期乡镇(场、街办)统战(民宗)干部培训班、“十三五”第三期非公有制经济人士读书班、“十三五”第四期宗教界代表人士读书班的全体学员,市委党校在家校委班子成员以及社会主义学院全体教研人员共230余人参加了开学典礼。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com