省民宗局深入宜黄调研民族团结进步创建工作
时间:2021-08-02 09:48 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

7月21日—22日,省民宗局民族社会事业处处长缪星宇、民族社会事业处四级调研员杨庆华深入宜黄调研民族团结进步创建工作。抚州市民宗局副局长傅芳群,宜黄县委常委、统战部长、民宗局长杨越武等陪同调研。

image.pngimage.png

缪星宇、杨庆华一行人来到宜黄县中港镇何坊畲族村,参观了党群服务中心、文化礼堂,深入田间了解杂交水稻制种、白莲产业发展情况,了解了畲族村民族团结进步创建工作情况和少数民族发展资金使用情况等,并组织召开了座谈会。

image.png

座谈会上,中港镇党委书记吴媚汇报了中港镇经济社会发展情况以及何坊畲族村民族团结进步创建工作情况。缪星宇认真听取了汇报,充分肯定了何坊畲族村民族团结进步创建工作,并就下步工作提出要求。

缪星宇强调,要深入开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识,带领各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。要进一步加大投入,完善基础设施,不断改善群众生产生活条件。要立足当地资源禀赋和产业基础,积极引导群众发展杂交水稻制种、白莲、中药材、食用菌等特色产业,使群众从产业发展中增收致富。要切实加强畲族服饰、饮食、节俗等民族特色文化的保护和传承,培养年轻一辈继承人,让畲族文化世代传承、焕发新的时代光芒。要切实保障基本民生、增进民生福祉,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

在调研期间,傅芳群宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,全市民宗系统要结合民宗工作实际,精心组织,周密部署,学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,推进民族团结进步创建工作,依法加强宗教事务管理,助推民族宗教事业高质量发展。

(来源:宜黄县委统战部)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com