抚州市侨联二届四次全委会议召开
时间:2017-07-01 10:14 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

抚州市侨联二届四次全委会议召开

 

(抚州市侨联   艾智全报道)3月8日上午,抚州市侨联二届四次全委会议在抚州市市行政中心九楼常委会议室召开。抚州市委统战部常务副部长张全明出席会议并作重要讲话。会议由市侨联副主席黄德超主持,专职副主席兼秘书长郑宇乐代表市侨联二届常委会作工作报告。市侨联副主席吴世伟,市侨联第二届委员会委员、未担任市侨联委员的县(区)侨联主席或负责同志共30余人参加了会议。市纪委驻市委政法委纪检组副组长朱靖受邀出席。

    会议传达学习了中国侨联九届四次全委会议和省侨联七届四次全委会议精神,审议并通过市侨联工作报告,审议并通过有关人事任免事项。

    张全明指出,一年多来,抚州市侨联和各级侨联组织牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化政治性、先进性、群众性,围绕抚州经济社会发展工作大局做好各项工作,侨联事业取得了积极进展和明显成效。

    张全明就2017年抚州市侨联工作提出四点要求:一要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,凝聚侨心侨力为实现中国梦努力奋斗。二要全面推进县区侨联组织建设,增强工作力量。三要着眼抚州发展大局,进一步拓展海外联谊,讲好抚州故事。四要加强侨联干部队伍建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    郑宇乐在作市侨联工作报告时表示,一年多来,全市各级侨联牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“两个并重”、“两个拓展”,坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,将服务抚州经济社会发展大局与服务归侨侨眷和海外侨胞相结合,多层次开展交友联谊,多渠道融入新常态,多形式深入为侨服务,多角度加强自身建设,各项工作取得明显成效。

    郑宇乐指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会和市第四次党代会决策部署的重要一年。2017年侨联工作的总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照保持和增强政治性先进性群众性的要求,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,为科学发展、绿色崛起,全面建成小康社会新抚州凝聚人心、汇集力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要深入贯彻群团改革意见精神,切实搞好“三大活动”。二是要紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝聚侨界力量。三是要紧密结合当前实际,加强自身建设。

    会议选举林翠英同志为市侨联第二届委员会副秘书长,增补左敏、何显等5人为委员。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com