南丰县委统战部开展“我为侨企办实事解难题”活动
时间:2021-08-02 09:38 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

为扎实推进党史学习教育,近日,南丰县委统战牵头开展“我为侨企办实事解难题”活动。南丰县多家县直相关单位与南丰县国安集团、大信科技、隆昌生物等三家侨企负责人共同探讨,切实为侨企纾难解困。

image.png

活动现场,县工业园区、县税务局、县人社局等相关职能单位分别从法律、税务、人社、金融、科技创新等多方面为侨企答疑解惑;县建设银行负责同志重点向侨企介绍了普惠金融产品“云担贷”和“赣农振兴贷”等方面的内容以及惠企政策;县司法局工作人员就《民法典》中涉及企业生产经营的法律知识作了解读。参加活动的侨企负责人认为,活动的开展拉近了县委统战部及相关职能部门与侨资企业的距离,对凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益,团结调动广大海外侨胞积极投身南丰经济建设具有重要意义。

下一步,县委统战部将认真梳理侨企发展过程中遇到的困难和问题,对接协调县直相关部门,深入企业一线为侨商办实事解难题,当好侨企的“娘家人”,助力侨企更快更好地发展。

(来源:南丰县委统战部)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com