市统战部(市侨联)“八扬八治”深化作风建设动员部署会
时间:2022-01-25 08:17 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

1月22日,市委统战部(市侨联)召开“八扬八治”深化作风建设活动动员部署会,市委常委、统战部部长郭新春出席并讲话,市委统战部常务副部长张全明主持会议。



郭新春指出,开展“八扬八治”深化作风建设活动,是巩固党史学习教育成果,深入贯彻落实中央、省委、市委部署要求的重大举措,也是统战部门打造让党放心、人民满意的统战机关的具体行动。部(侨联)机关全体干部职工要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到开展“八扬八治”深化作风建设活动要求上来。



郭新春强调,部(侨联)机关干部要切实解放思想,时刻牢记职责使命,把统战工作放到全市工作大局中来谋划,把“八扬八治”深化作风建设同“解放思想大讨论、工作作风大提升”结合起来,通过解放思想破解制约统战事业发展的瓶颈问题,以更大格局、更高站位推动工作。要坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对自身存在的问题,不回避、不掩饰,找准找实找全,认真剖析问题根源,扎实把问题整改到位。要以“八扬八治”深化作风建设活动为契机,真正解决学习不深入、做事不精细、视野不开阔、工作不够创新等“空喊”、“散漫”、“守成”、“躺平”习气,推动统战部门工作作风大转变。要锤炼干部作风,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和创造新时代“第一等工作”要求,勇于担当、团结实干,让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”成为统战干部的鲜明标识。要强化组织领导,班子成员要带头解放思想,带头对标找差,带头转变作风,以上率下引领活动深入开展,确保“八扬八治”深化作风建设活动取得实效。



中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com