抚州市党外知识分子联谊会第四届理事会第一次会议召开
时间:2021-03-11 17:21 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

2月4日上午,抚州市党外知识分子联谊会第四届理事会第一次会议在行政会议中心一楼会议厅召开,省政协副主席、省知联会长谢茹,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华出席并讲话,省委统战部处长、省知联会秘书长田玲,市人大常委会副主任顾胜和,副市长蔡青,市政协副主席帅歌柳出席大会。

微信图片_20210311172213.jpg

微信图片_20210311172224.jpg

会议选举产生了以蔡青为会长的抚州市知联会第四届理事会领导班子。

谢茹代表省知联会对大会的召开表示热烈的祝贺,对五年来抚州市知联会的工作给予充分肯定。她强调,新一届抚州市知联会领导班子要带领广大知联会会员,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来;要立足本职岗位,履职尽责,以实际行动践行初心和使命,努力提高为“十四五”规划建言献策的能力和水平,积极引导全市党外知识分子在履行社会责任中升华思想境界;要大力推进作风建设,进一步完善体系,建立健全相关制度,有效推进履职考核管理、分会组织建设等工作,结合抚州实际,推动建设“党外知识分子之家”,强化政治引领及队伍搭建,以更加务实的举措,为知联会会员们履行民主监督、参政议政职能创造有利条件,打好服务牌。

吴建华强调,全市广大党外知识分子要坚守政治信念,把政治性摆在知联会工作的首位置,巩固政治共识,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇坚持中国共产党的领导;要坚持围绕中心,紧扣高质量跨越式发展主线,牢牢把握新发展格局的战略导向和着力点,发挥界别特色,创新服务思维,奋力攻坚开创经济社会发展新局面;要加强自身建设,夯实履职基础,坚持不懈提升履职质量和水平,不忘初心、砥砺前行,为不断开创我市高质量跨越式发展新局面,开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com