南城县召开2018年统战工作会议
时间:2018-04-09 10:25 来源:南城县委统战部  【打印本页】 【关闭本页

南城县召开2018年统战工作会议

 

3月30日上午,南城县召开全县统战工作会议,县委书记王小林做重要讲话,县委副书记周国平主持会议,县委常委、统战部长章燕萍作统战工作报告。

王小林同志在讲话中充分肯定了一年来全县统一战线工作取得的成绩,对做好新时代全县统战工作提出了明确要求,为下一步工作指明了方向。他要求,统战工作是我们党凝聚人心、汇聚力量、夺取胜利的重要法宝。统战部门要继续发挥好自身优势,把凝聚政治共识作为首要任务,把非公领域统战作为重要内容。把强化统战格局作为基本保障,把促进社会和谐作为重要抓手。最大限度地凝聚全社会的智慧和力量。

章燕萍在报告中全面回顾总结了2017年全县统一战线工作,并对2018年工作进行了部署。她指出,2017年,在县委的正确领导和市委统战部的精心指导下,全县统一战线以迎接十九大、学习贯彻十九大精神为主线,紧紧围绕中心工作,服务大局,赢得了县委、县政府和市委统战部的肯定。2018年,全县统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,大兴调查研究之风,着力打造统一战线“凝心”“汇智”“聚力”“强基”四大工程,推动全县统战工作在新时代不断创新发展。主要抓好以下几个方面工作:一是提高政治站位,深刻认识做好新时代统战工作的重大意义;二是围绕全县大局,纳贤聚智全力调动起一切力量共谋发展;三是注重团结力量,不断加强非公有制经济领域统战工作;四是加强队伍建设,充分发挥社会主义协商民主的重要作用;五是维护和谐稳定,切实做好新形势下的民族宗教工作;六是强化能力提升,不断增强做好新时代统战工作的本领。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com