临川区组织、宣传、统战工作会议胜利召开
时间:2018-04-09 11:43 来源:临川区委统战部  【打印本页】 【关闭本页

临川区组织、宣传、统战工作会议胜利召开

 

4月2日上午,全区组织宣传统战工作会议在行政中心三楼会议室召开,区委副书记杨党华主持并讲话。区委常委、组织部长章志芳,区委常委、宣传部长王筱雄,区委常委、统战部长邓抚林就2017年组织、宣传、统战工作做了简要回顾,并就2018年工作做了部署。

1.jpg

会上区委常委、统战部长邓抚林就2018年统战工作做出了重要部署:

(一)凝聚思想共识,筑牢统一战线政治基础。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略;深入开展各具特色的政治引领主题教育活动;弘扬新风尚,在全社会大力弘扬崇德向善的好风气。

(二)积极主动作为,尽心服务经济社会发展。积极在建言献策、“双返双创”、精准扶贫中及非公经济中主动作为,推进社会经济快速发展。

(三)促进团结和谐,不断提升多党合作水平。加强民主党派和无党派人士思想工作;加强党外代表人士队伍建设;加强党外知识分子和新的社会阶层人士工作;加强知联会和新联会组织建设。

(四)着力攻坚破难,扎实推进民族宗教工作。一要做好民族团结进步工作。二要维护宗教领域和谐稳定。三要推动宗教文化资源挖掘。四要加强爱国宗教人士自身建设。

(五)强化自身建设,打造过硬统战干部队伍。一要加强思想政治教育。二要加强干部队伍建设。三要加强对外宣传报道。

参加会议的有:各乡镇场、街办党(工)委书记,组织、宣传、统战委员;各民主党派主委、党外知联会会长,工商联主席;区委各部门、区直各单位(含驻区条管单位)、各人民团体党组织主要负责人,以及区委组织部、宣传部、统战部班子成员,共计200余人。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com