崇仁县召开2018年统战工作会议
时间:2018-04-09 11:46 来源:崇仁县委统战部  【打印本页】 【关闭本页

崇仁县召开2018年统战工作会议

 

3月15日上午,崇仁县召开统战工作会议。县委副书记、县长周国华出席会议并讲话,县委副书记董运华主持会议,县委常委、统战部部长刘弘作统战工作报告。

 周国华在讲话中充分肯定了一年来全县统战工作取得的成绩,并对今年全县统战工作提出要求:抓住工作主线,广泛凝聚共识。以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,扎实开展政治引领主题教育活动,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”;把握工作大局,汇聚各方力量。引导工商联、无党派人士等围绕县委中心工作献言献策。扛起职责任务,促进和谐稳定。深入推进民族团结进步教育、创建活动,破解宗教领域难题和加强党外知识分子及新的社会阶层人士统战工作。

刘弘全面回顾总结了2017年全县统一战线工作,并对2018年工作进行了周密部署。他指出,2017年,在县委的坚强领导下,全县统一战线发挥优势,凝聚人心、汇聚力量,为建设产业强、环境优、生态美、文化特、风气正的宜居宜业宜游新崇仁做出了积极贡献。2018年,全县统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,着力打造统一战线“凝心”“汇智”“聚力”“强基”四大工程,推进新时代统一战线事业创新发展。进一步发挥统战优势,在服务大局上谋求新作为;进一步加强队伍建设,在协商民主上体现新高度;进一步主动广泛联系,在推进发展上再作新贡献;进一步做好民族宗教工作,在维护稳定上增添新力量;进一步提升干部素质,在自身建设上展示新风貌。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com