“孝心满戏乡”,宜黄县2020年春晚隆重表彰25名“孝心人士
时间:2020-06-07 19:32 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

1月20日晚,宜黄县2020年“只争朝夕 不负韶华”新春联欢晚会举行。会上隆重表彰了全县第三届“孝心满戏乡”评选活动中评选出来的25位“孝心人士”,其中“至孝人士”3名,每人奖金1500元;“仁孝人士”8名,每人奖金1200元;“尽孝人士”14名,每人奖金1000元。县四套班子主要领导及在家的县委常委为受表彰的“孝心人士”进行了颁奖,祝贺他们获得的荣誉,勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,一如既往地弘扬真善美、传播正能量,持续推动新时代孝道文化的传承和弘扬,以崇德向善、孝老敬亲的实际行动引领良好社会风尚,促进社会文明进步。

这些“孝心人士”来自不同职业、不同岗位,个个道德高尚,形象丰满。他们用自己的人生经历,让“天天崇孝道,人人重孝行”的观念深入人心,成为人们的价值认同和行动自觉,为建设“四个宜黄”、全面建成小康社会注入了强大正能量。

据悉,宜黄县2017年开展了首届“孝心满戏乡”评选活动,到目前为止已举行了三届。三年来共评选出“孝心人士”200多名。通过举办全县“孝心满戏乡”评选活动,旨在发挥先进典型的示范引领作用,进一步弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统和孝道文化,推动全县上下进一步形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会凝聚强大的精神力量。“孝心满戏乡”评选活动已成为该县精神文明建设的一个亮丽品牌。

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com