南城县召开统战系统专题学习十九届五中全会精神
时间:2020-11-13 16:31 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

11月6日,南城县委统战部召集全县统战系统成员专题学习党的十九届五中全会和省、市、县领导干部会议精神,研究部署有关工作。县委常委、县委统战部部长胡旗中主持会议并讲话。

4.jpg

   胡旗中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议习近平总书记在全会发表的重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识五中全会的全局性、历史性意义,把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,以高质量统战工作服务高质量发展大局。

   胡旗中强调,广大统一战线成员要深刻认识十九届五中全会的重大意义。要对标对表贯彻落实全会精神,引导统战成员在各自岗位和各个领域找准定位、扎实工作、奋发有为。要充分发挥“党外智库”作用,深入开展调研,提高建言献策质量;要引导民营企业践行新发展理念,主动融入发展新格局,加快转型升级步伐;要坚持我国宗教的中国化方向,提高宗教自我管理的现代化、规范化水平;要着力打好新时期“侨牌”,努力在服务大局上展现侨界更大作为。
会议中,统一战线的各界代表人士就怎样学,有什么体会,如何贯彻纷纷发言交流心得。
(供稿:南城县委统战部)

中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com