【同心抗疫】助力全员核酸 “疫”线贡献统战力量
时间:2022-04-23 22:58 来源:本网站  【打印本页】 【关闭本页

3月26日至27日,宜黄县正式启动城区区域核酸筛查工作,县委统战部全体干部闻令而动、迅速响应,奔赴挂点的新城区第八网格,化身最美志愿者助力核酸检测开展,用坚实的为民情怀,绘就最美的春日暖心画卷。

blob.png

——倾力宣传,铸牢应检尽检前提保障。为确保高质量完成全员核酸检测任务,宜黄县委统战部联合县城市社区于26日开展上门宣传动员工作。他们迈着坚实的步伐,穿梭于楼层之间,用一声声响亮的敲门音、一句句温暖的嘱咐语,挨家挨户通知居民开展核酸检测,帮助居民扫码预约,为全员核酸做好前期准备工作。

——尽心尽力,“疫”尽显统战干部担当。27日一大早,宜黄县委常委、统战部长就组织全体统战部干部奔赴核酸检测点开展志愿者服务。他们穿着雨衣、戴着红袖章,在风雨中耐心地维持现场秩序,“请站在1米线上,保持安全距离”“请提前出示预约码,直接扫码登记”,他们一遍又一遍地耐心提示、不厌其烦;遇到不会使用智能机的群众,耐心帮助他们预约登记;遇到现场行动不方便的群众,俯身亲扶帮助他们完成检测。每个人都积极发挥自身作用,用实际行动践行共产党员的初心使命。

——上门服务,确保核酸检测不落一人。不漏一户、不漏一人是开展全员核酸的基本要求。在部机关领导的指示下,县委统战部志愿者联系县城市社区干部再次上户开展摸排工作,最终摸排出核酸未检群众3名,其中两名为行动不便老人,一名为近期解除隔离群众。针对行动不便老人,组织医护人员上门采集核酸检测,受到广大群众的好评。

“疫”往无前,宜黄县委统战部领导干部敢于担当、善于担当,以实际行动助力疫情防控,切实保障人民群众生命健康安全。

(供稿:宜黄县委统战部)


中共抚州市委统战部版权所有 技术支持:中正软件 联系电话:0794-8282448 E_mal:jxfzswtzb@126.com